Skip to content

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России по итогам 2018 года.

Таблица 1. Возможные источники финансирования и условия повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, проблемы правильного использования рейтинговых инструментов, оценки кредитоспособности российских регионов стали основными темами встречи. В работе круглого стола приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, представители Управления внешних связей Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами ОЭЗ , главы администраций субъектов РФ, руководители российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков , профессиональных ассоциаций. Начальник отдела информационного обеспечения Управления внешних связей Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Иванов отметил, что создание ОЭЗ даст регионам возможность показать свою инвестиционную привлекательность. Например, такие мировые гиганты, как и , уже проявили интерес к российским особым экономическим зонам. Он также высказал мнение, что кадровый потенциал в области программирования и инжиниринга позволит России успешно конкурировать со странами Азии. Примерами наилучшего сочетания государственного и частного инвестирования стали Калужская и Смоленская области: По словам первого заместителя губернатора Смоленской области Александра Щёлокова, сегодня благодаря активной работе администрации регион перестал быть исключительно аграрным, как в советское время.

Путин поздравил лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности АСИ

Западно-Казахстанская обл. Кроме Алматы, обладающей особо благоприятным инвестиционным климатом, остальные регионы Казахстана распределились по трем основным группам. Каждая из этих групп отличается своеобразием инвестиционного климата.

В исследовании российских регионов отмечается, что в область – лидер рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ.

К группе высокой привлекательностью на Дальнем Востоке, по оценке независимых экспертов, увы, относятся только Сахалин, Колыма, Якутия и Хабаровский край - несмотря на то, что на всей территории ДФО действуют льготные режимы для инвесторов, созданы территории опережающего развития, в которых государство готово строить предприятиям инфраструктуру и давать налоговые послабления, и работает свободный порт.

Чукотка, Приамурье, Приморье и Камчатка по-прежнему относятся к регионам со средней привлекательностью для инвесторов, а ЕАО, новоприобретенные Бурятия и Забайкалье - к группе с низкой инвестиционной привлекательностью. При этом Бурятия и, как ни странно, Амурская область за минувший год, считают в НРА, потеряли позиции - их положение в рейтинге снизилось.

По поводу Приамурья агентство дает отдельный комментарий, который выглядит так: Таким образом, в НРА констатируют отсутствие положительной динамики в оценке инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока, а в случае с двумя субъектами - даже ее падение. Гордиться подобными результатами, увы, преждевременно.

Ульяновская область заняла е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России Новый национальный рейтинг состояния инвестиционного климата был представлен сегодня, 25 мая, Агентством стратегических инициатив АСИ. По традиции, которая существует уже четвертый год, результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России специалисты АСИ объявляют на Петербургском международном экономическом форуме.

Этот рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и определяет лучшие практики. Как отмечают специалисты АСИ, результаты рейтинга стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) опубликовало отчет по инвестиционной привлекательности российских регионов за год, согласно.

Приморский край стал лидером Медиарейтинга инвестклимата регионов за год Приморский край занял первую строчку медиарейтинга, а Владивосток стал одним из самых упоминаемых российских городов. Высокое место в Медиарейтинге показывает, что в СМИ регион упоминается в контексте ключевых направлений развития инвестиционного и делового климата. О том, насколько привлекательно Приморье для инвестиций, делали заявления представители региональных органов власти, предприниматели, эксперты. Большой резонанс вызвала новость о переносе во Владивосток столицы Дальневосточного федерального округа.

По словам Трутнева, для развития Дальнего Востока важно создать научно-технологический и инновационный кластер на острове Русский, развивать Дальневосточный федеральный университет. Также вице-премьер особо отметил значимость Восточного экономического форума, проводимого во Владивостоке. Он подчеркнул, что за минувшие годы ВЭФ сформировался как главное международное экономическое мероприятие, посвященное решению задачи по развитию восточного вектора российской внешней политики, а также встраиванию Дальнего Востока в систему экономических отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мы видим, что у бизнеса есть желание приехать, и это приводит к оживлению деловой обстановки. Значит, Форум проводится в правильном месте и в правильное время. В десятку лидеров медиарейтинга вошла Республика Саха Якутия , получившая восьмое место. В топ-двадцать — Хабаровский край е место , Сахалинская область е место , Амурская область е место , Камчатский край е место.

Ваш -адрес н.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни — Белгородская область заняла 5 строчку рейтинга по качеству жизни. Данный рейтинг строится на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе.

Источники информации для составления рейтинга: Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ — Национальное рейтинговое агентство опубликовало итоги ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России.

Новосибирская область заняло е место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов РФ.

Оценка регионов Казахстана по интегральному рейтингу инвестиционной привлекательности Сапарова Б. Сапарова Б. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический ун Сапарова А. Евразийский Национальный университет им Л. Гумилева Проблемы современной экономики , , 2, : В статье выявлен интегральный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Казахстана и благоприятные условия для инвесторов. Указано, что значительную часть инвестиционных рисков берет на себя центральная власть и она же в значительной степени определяет региональную инвестиционную политику благоприятную для инвесторов.

Определены проблемы и негативные факторы в сфере привлечения инвестиций. Предложено для стимулирования развития конкурентоспособных производств более активно использовать такие оправдавшие себя в мировой практике инструменты, как специальные экономические и индустриальные зоны, оциально-предпринимательские корпорации, выход на 0 казахстанских компании и развитие рынка ценных бумаг,на основе благоприятного бизнес-климата Казахстана.

Авторами пропагандируется улучшение инвестиционного климата путем кардинального улучшения состояния окружающей среды.

Приморский край поднялся в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ

В году в рейтинге приняли участие 16 ОЭЗ из 13 регионов России. ОЭЗ туристско-рекреационного типа 9 площадок в рейтинг не вошли, в связи с тем, что на их территории запрещено осуществление промышленной и технико-внедренческой деятельности. В основе методики рейтинга лежит комплексная оценка уровня инвестиционной привлекательности ОЭЗ России, а также благоприятных условий для привлечения российских и иностранных инвесторов по 27 частным показателям, сгруппированным по 6 группам: Методика рейтинга построена на основе использования ряда статистических данных и информации, полученной от управляющих компаний ОЭЗ, Минэкономразвития России и из иных открытых источников, экспертных оценок, представленных резидентами ОЭЗ и представителями бизнес-сообщества.

Эксперт РА. й рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленный рейтинговым агентством RAEX.

Что, впрочем, пока не способствует выравниванию развития территорий. Стратегическая неопределенность Результаты очередного Ежегодного рейтинга инвестпривлекательности российских регионов демонстрируют снижение интегрального инвестиционного риска и практически всех его составляющих, за исключением управленческого риска. Это вполне согласуется с данными официальной статистики. Инвестиционный коллапс, пережитый российской экономикой в — годах, сменился ростом — правда, на фоне предыдущего провала весьма робким.

Однако доля регионов с отрицательной инвестиционной динамикой все еще остается весьма значительной. На конец первой половины года таковых чуть менее половины, причем с года их число выросло. Итоговый положительный результат — заслуга преимущественно крупных регионов с диверсифицированной экономикой. Среди первой десятки лидеров по инвестпотенциалу снижение или как минимум стабилизация рисков наблюдается в семи регионах.

Этому сопутствует другая тенденция, впервые выявленная при анализе прошлого рейтинга: Затянувшаяся ценовая турбулентность на мировых рынках сделала неустойчивым рост территорий, чья экономика традиционно базируется на добыче сырья по этой причине Томская область опустилась в рейтинге по интегральному риску с го на е место, а Ненецкий АО — с го на е. Волатильность цен на основной экспортный товар отечественного АПК — зерно — сказалась на отдельных регионах с заметным преобладанием растениеводческого сектора сельского хозяйства например, Алтайский край переместился в рейтинге с й на ю позицию.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Украины

Рейтинговое агентство анализирует, насколько успешно область осуществляет инвестиционную политику в сравнении с другими территориальными образованиями. Как изменяются ее показатели по сравнению с предыдущим периодом. Для этого сопоставляются статистические данные по объемам капитальных инвестиций, объемам иностранных инвестиций и строительным работам. Для того, чтобы избежать влияние ряда рыночных и нерыночных факторов инфляция, сезонность, изменение законодательства и проч.

По завершению квартала производится замена первого значения в сумме на показатель отчетного периода. Такой подход позволяет получить более точную оценку.

Кемеровская область в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России по версии НРА вошла в категорию «регионов с.

Эксперт РА , 15 декабря г. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России показал снижение интегрального инвестриска й рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, подготовленный рейтинговым агентством РАЭКС-Аналитика , впервые за долгое время демонстрирует снижение интегрального инвестриска и всех его частных составляющих.

Рейтинг показывает, что многим регионам предстоит пережить смену экономической парадигмы. Так, Ростовская область, считающаяся по преимуществу аграрной, в нынешнем рейтинге поднялась на 3 позиции в первую очередь за счет машиностроительных предприятий, равно как и традиционно индустриальные Иркутская и Ульяновская области — плюс 4 и 3 позиции соответственно. Заметно сдали позиции Ханты-Мансийский автономный округ — Югра минус 8 мест по риску и Омская область минус 5.

Из-за неблагоприятной мировой ценовой конъюнктуры в году показатели ряда мощных зерновых регионов страны просели с точки зрения инвестпривлекательности.

На ПМЭФ озвучили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!